Wednesday, August 28

IT прогнозирование землетрясений

Наличие прогноза точного времени, магнитуды и эпицентра землетрясений снижает количество человеческих жертв на 89,3% и уменьшает экономический ущерб на 24,2%. Учитывая сейсмическую активность, такая технология является востребованной более чем в 150 странах мира с общим количеством населения 6 млрд. Несмотря на то, что многочисленные попытки привлечь к решению данной проблемы международные, правительственные, коммерческие, научные, венчурные и инвестиционные фонды или некомммерческие организации, пока не увенчались успехом, автор уверен, что финансирование R&D данной технология в среднесрочной перспективе (3-5 лет) обеспечит инвесторам достаточный уровень возврата инвестиций.

Проблема
Технология IT прогнозирования землетрясений на основе поведения домашних животных, является уникальной авторской разработкой, не имеющей аналогов как в России, так и в мире. В качестве экономической модели про работе в режиме самофинансирования используется доход от рекламы, размещаемой как на основном сервере проекта, так и на различных аффелированных IT узлах. Предполагается, что в дальнейшем проект будет получать существенную финансовую помощь как от различных международных, правительственных, коммерческих, научных, венчурных и инвестиционных фондов, так и от некомммерческие организации и частных благотворителей. 

Решение

Для прогноза точного времени, магнитуды и эпицентра землетрясений используется единая База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет, проживающими в сейсмоопасных районах. Информацию для обработки БД предоставляется пользователями социальных Интернет сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.) с помощью специальных API (application programming interface) приложений. Также создаются браузерных API приложений, аналогично «Web Intents» для «Google Chrome» и «Mozilla», предоставляющие пользователю специальный интерфейс для обмена данными с базовым сервером.
Использую данную БД, с помощью различных методов статистического и математического анализа (пример: алгоритмы Кейлис-Борок) рассчитываются точные параметры предстоящего землетрясений: дата, время, эпицентр, магнитуда, интенсивность. Для качественного прогноза землетрясений в приграничных районах, необходимо наличие единого технологического стандарта обмена данными и единый центр управления этими данными, функцию которого и призван взять на себя данный проект.


Пользователи.
Семьи, проживающие в сейсмоопасных районах, для корректировки своих планов нуждаются в информации о прогнозе наступлении землетрясений. Также такая информация будет полезна приезжим посетителям таких регионов, так как позволяет снизить вероятность риска оказаться в эпицентре землетрясения. Отдельным категориям частных компаний, муниципальных и государственных служащих также будет интересна информация о дате, силе и эпицентре предстоящего землетрясения.

Партнеры:
The Coordinating Committee for Earthquake Prediction (CCEP)
The National Earthquake Prediction Evaluation Council (NEPEC)
United States Geological Survey (USGS)
Кто это все будет делать:
Laboratory Internet Learning Ainur CEO: Rechkabo Kakuhoningen

Потребности 
• содержание помещений,
• аренда хостинга,
• аммортизация и ремонт оборудования
• командировочные расходы
• почта, канцелярия, связь
• PR, реклама и представительские расходы
• расходы на оплату труда
• расходы на социальные выплаты,
• услуги аутсорсеров и фрилансеров.

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...