Monday, August 5

Менталист "Калифорнийского Бюро Расследований" развенчивает теорию Немцовича


В шахматах теорию развенчать легко - взял и сделал практическую партию. В жизни все гораздо сложнее, старые теории сильны, упорны и самоподдерживаемы. Я много об этом думаю, так как сам реально столкнулся с "инновационным сопротивлением". При этом, это сопротивление не есть результат какого-то враждебного противодействия или замысла - здесь нет места психологии одного человека. Гораздо в большей степени это вопрос социальных отношений, который в случае с TRON, выходит за рамки национальных и этнических черт характера и скорее обозначает глобальную проблему взаимоотношеняи стабилльного и инновационного общества. Однако рассуждатьи углуюбляться в эту тему есть смысл в другое время, после того, как TRON начнет работать и спасать людей. И в другом месте - Россия Владимира Путина не самое распологающее места к рассуждению о вреде консерватизма и пользе от движения вперед. Поэтому вернемся к нашим зверушкам.

В принципе, у меня есть несколько R&D стратегий, которые определяются местоположением и структурой сил первой поддержки. То есть для Японии, Новой Зеландии или США - это одна стратегия. Для журналистов, венчуров или политиков - это другие стратегии.

Возмем для примера вариант, что "первая поддержка" пришла  от какого-нибудь журналиста (или журналистки США). В этом случае план прост:
1. Журналист задает мне вопросы и на основании его делает интервью со мной (на русском языке).
2. Перевод этого интервью на английский язык.
3. Выбрать один день, для массовой рассылки этого интервью в СМИ США (прежде всего федеральные газеты и издания  Кремниевой Долины в Калифорнии).
4. Разоласть от имени этого журналиста интервью (и здесь я бы мог помочь - найти на сайте слово "Контакты" для меня уже абсолютно не сложно).
5. Сидим, ждем, кто напечатает, смотрим на реакцию читателей.

Понятно, что реакция различных научных организаций будет однозначна: "Это бред диллетантов". Хотелось бы согласиться  и попросить маленькое уточнение: бред в чем?
  • Животные не могут прогнозировать землетрясения?
  • Домашние животные и аквариумные рыбки не могут прогнозировать землетрясения?
  • У людей, имеющих животных нет социальных аккаунтов?
  • У владельцев социальных аккаунтов нет домашних животных?
  • Владельцы домашних животных из мейсмоопасных районов не захотят бесплатно предоставлять информацию о поведении своих животных?
  • Не существует алгоритмов для статистической обработки полученной через социальные сети информации?
  • Полученные прогнозы сложно довести до населения?
  • Какие-то другие варианты бреда (под понятием "бред", я имею в виду не перечисление минусов этой технологии - я их и сам прекрасно вижу, а фактов, которые либо делали ее существование физически не возможным, либо давали негативный эффект, превышающий человеческий и материальный ущерб от землетрясений).  

Вот такая стратегия первого шага, для случая, если первой (ну в силу понятных причин, она будет первая и единственная, ибо дальше ситуация будет развиваться хаотично и лавинообразно, с большим числов малых точек бифуркации), если первой стратегией будет "журналист США". Плюс срабатывания этой стратегии - быстрая скорость глобальной реализации. Почти все значимые игроки рынка глобальных социальных сетей находятся в "Кремниевой долине", и их участие в реализации TRON сразу снимает все технологические IT и PR вопросы 

Если говорить о моем личном предпочтении, то я бы конечно хотел, что бы это была 893 Япония, но жизнь определяется Богами, а не моими желаниями. Можно выбирать, когда у тебя есть выбор, или отложить выбор на время, если у тебя есть время. У меня нет выбора и нет времени, трахнуть может в любой момент и в любом месте, и та же "Кремниевая долина" далеко не последний кандидат на первое место в списке:

TRON: КРАСНАЯ ЗОНА: ......

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...