Saturday, December 3

Интервью: Российский эксперт о вероятных результатах выборов в Государственную Думу

По мнению большинства россиян, исход воскресных выборов в Государственную Думу очевиден, и Дума нового созыва будет состоять из тех же партий, что и нынешняя, заявил ведущий российский эксперт.

Согласно последнему предвыборному опросу, проведенному независимым Аналитическим центром Юрия Левады, в Думу нового созыва войдут четыре основные партии, а правящая партия "Единая Россия" получит 53 проц голосов, заявил директор Левада-Центра Лев Гудков в эксклюзивном интервью Синьхуа.

Как сообщил эксперт, ссылаясь на данные опроса, около 20 проц голосов отойдут КПРФ, 12 проц -- ЛДПР и 9 проц -- левоцентристской партии "Справедливая Россия".

Он отметил, что в течение последних недель "Справедливая Россия" стала неожиданно набирать рейтинг и улучшила свои шансы преодолеть 7-процентный проходной барьер.

Л.Гудков указал, что при пересчете цифр на реальные депутатские мандаты, 253 места в Госдуме может получить "Единая Россия", 94 -- КПРФ, 59 -- ЛДПР и 44 -- "Справедливая Россия".

"Для правящей партии это намного меньше, чем количество занимаемых ею мест в Думе действующего созыва", -- заявил Л.Гудков, подчеркнув, что это означает потерю "Единой Россией" большинства, необходимого для внесения поправок в Конституцию без переговоров с остальными фракциями.

Тем не менее, "контрольный пакет" в новом парламенте по- прежнему останется у "Единой России".

"Мы не ожидаем серьезных изменений в работе Думы после выборов", -- сказал Л.Гудков, добавив, что уровень доверия российского народа к властям заметно снизился по сравнению с пиком популярности правящей партии, который пришелся на август 2008 года.

Образованная в декабре 2001 года "Единая Россия" является доминирующей политической партией, членами которой являются более 2 млн человек. В 2007 году партия одержала уверенную победу на парламентских выборах, получив в Государственной Думе 315 из 450 мест.

Л.Гудков также предсказал, что возможное ухудшение общей экономической ситуации в стране станет серьезным вызовом для Думы нового созыва.

"В случае падения цен на нефть экономическая ситуация в России может ухудшиться, и это осложнит осуществление пенсионной реформы и проведение социальной политики", -- заявил эксперт корр. Синьхуа.

Он также отметил, что выборы в Думу никак не повлияют на президентские выборы, которые пройдут в следующем году.

"Не вызывает сомнений, что Владимир Путин будет избран новым президентом уже в первом туре. У него нет реальных конкурентов. Поэтому в ближайшие годы никаких резких изменений в политической жизни России не ожидается".

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...