Saturday, June 16

TRON: онлайн технология прогнозирования времени, силы и эпицентра землетрясений в режиме реального времени

1. Предупреждение даже за 15 минут о начале землетрясения в разы снижает количество жерт: это факт. 
2. Животные предчувствуют землетрясения: это факт.
3. Многие люди содержат дома различных птиц, рыб и зверей: это факт

Семьи, проживающие в сейсмоопасных районах планеты Земля, для корректировки своих планов нуждаются в информации о прогнозе наступлении землетрясений. Также такая информация будет полезна приезжим посетителям таких регионов, так как позволяет снизить вероятность риска оказаться в очаге землетрясения. Возможно, что среди муниципальных и государственных служащих, сайт с вероятностным прогнозом о дате, силе и эпицентре будущего землетрясения, также будет вызывать определенный интерес. Даже при 10% уровне успешных результатов, использование прогностической системы в хозяйственной жизнедеятельности является экономически оправданным и целесообразным.

Именно для прогнозирования в режиме реального времени даты, силы и эпицентра землетрясения и предназначенна технология TRON. В ее основе лежит способность птиц, рыб и зверей заранее предчувствовать приближение землетрясенийДля математического и статистического анализа используется База Данных (БД) о поведении домашних птиц, рыб и зверей, наполняемая пользователями сети Интернет.
Информацию для обработки БД предоставляется как непосредственно посетителями сайта TRON, так и пользователями социальных Интернет сетей и сервисов (Facebook, Twitter, Google+, Yahoo, Skype и т.д.). При помощи специальных API (application programming interface) приложений, они предоставляют данные, находясь прямо в своих социальных сервисах.
Правдивы ли пользователи соцсетей
С использованием датчиков Системы произведены 4 предсказания землетрясений, заверенные адвокатом:
 1. Предсказывалось: 02.05.08 в 14:29 было отправлено сообщение, 6 – 7 мая произойдет землетрясение в Японии магнитудой от 6 до 7.
 - Результат: 7.05.08 в 16:45 (GMT) произошло землетрясение с толчками магнитудой от 6 до 7.
 2. Предсказывалось: 03.05.08 в 0:13 (GMT) было отправлено сообщение, что на Восток от Хайфы утром возможны толчки на рсстоянии порядка 1200 км.
 Результат: 03.05.08 в 3:20 (GMT)) в районе Турецко-Сирийской границы (на расстоянии порядка 1000 км от Хайфы) произошло землетрясение около 4 баллов.
 3. Предсказывалось: 04.05.08 в 19:31 отправлено сообщение, что на С-СЗ прошла КаУ-волна, которая говорит о возможном землетрясении на большом расстоянии.
  Результат: 06.05.08 08:47(GMT) на Севере Атлантики произошло землетрясение с магнитудой 5.
 4. Предсказывалось: 12.05.08 в 16:40(GMT) было отправлено сообщение, что возможен серьезный (порядка 6 ) толчок в Китае в 20 часов (GMT).
 Результат: 12.05.08 в 20:08(GMT) в Китае было серьезное землетрясение с магнитудой до 6. 5.


4. Собирая через Интернет информацию о поведении домашних животных, можно прогнозировать время, силу и эпицентр землетрясений: это гипотеза. 
5. Государственным чиновникам и сейсмологам нахер не нужна проверка этой гипотезы: к сожалению, это тоже факт проверенный автором сотни раз.
6. Существуют отдельные люди, способные понять, что здесь написанно и оказать посильную помощь в R&D данной технологии: это гипотеза. Пока. 

PS По предварительной оценке, использование технологии TRON снижает потери среди населения на 89,3%, снижает экономические последствия землетрясения на 31,4% и увеличивает эффективность профилактических мер на 40,4%. Побочным эффектом является уменьшение на 90% затрат, связанных с работой различных сейсмостанций, обслуживающего их персонала и различных бюджетных структур, отвечающих за чрезвычайные ситуации в сейсмоопасных районах.

E-xe Животные нас спасают
Forbes TRON - Онлайн технология системного прогнозирования землетрясений в режиме реального времени.
Международное радио Китая: Несомненно, что внедрение такой Интернет-технологии будет не только коммерчески успешным, но и спасет жизнь десятков тысяч людей как в Китае, так и по всему миру


THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...