Thursday, May 23

Пока смерть не разлучит - 14 русских причин для длительных отношений

Оригинал
Они жили долго и счастливо и умерли в один день» — хотя никто из нас не моногамен от природы, в мире по-прежнему хватает пар, уверенно идущих к золотой свадьбе. Почему они вместе? Мы нашли 14 возможных причин длительности таких союзов — и любви среди них нет.


Престиж
Снаружи: Она красива и неглупа, он богат, известен и перспективен. Везде появляются вместе, держатся друг с другом немного формально, как и подобает людям публичным. Их свадебные фото школьницы хранят под подушкой, мечтая оказаться на месте невесты.
Изнутри: Кто, как не он, поможет ей попасть в высший свет и закрепиться в нем — от такого сложно отказаться. Кто, как не она, подскажет ему, кто написал «Улисса» и с кем заводить дружбу, чтобы прослыть своим среди интеллектуалов. Им друг без друга никуда. И хватит мечтать об этой резвой горничной и смуглом садовнике!
Что послушать в трудную минуту:


Воздушные замки
Снаружи: «Ну наконец-то Маринка счастлива. Только что она в НЕМ нашла?»
Изнутри: По дороге к счастью в голове таких людей обычно все давно решено — на какой земле должен стоять коттедж, какого цвета машина и, конечно же, что собой представляет партнер. Рецепт успеха: она находит первого встречного, хоть отдаленно напоминающего мистера Дарси, и отдается ему без остатка. Бурная фантазия будет услужливо дорисовывать его отношение к жизни, моральные и этические качества и отношение к ней. А если то, как она закидывает ногу на ногу, заставит его вспомнить Шэрон Стоун, крепкий союз обеспечен.
Что послушать в трудную минуту:


Затерянный мир
Снаружи: Пара похожих друг на друга людей: чем старше они становятся, тем больше их сходство. Чем дольше живут вместе, тем яростнее защищают свой симбиоз. Одежду выбирают старушечьих цветов, читают одни и те же книги, в кино и в гости ходят только вместе, на публике всегда заодно, на окружающих смотрят волком. 
Изнутри: Два маленьких мизантропа-социопата встречаются, как правило, в молодости, кое-как привыкают друг к другу и рука об руку выживают в этом жестоком мире. Но стоит на этом необитаемом острове появиться любому пришельцу, будь то друг-единомышленник или даже общий ребенок, баланс необратимо нарушается и привязанность сменяется тихой взаимной ненавистью.
Что послушать в трудную минуту:


Общие друзья
Снаружи: Выглядят хорошо, всегда подкалывают друг друга, ездят отдыхать только в компании общих друзей. Один из них — душа компании. Другой — безотказная жилетка, в которую плачут все ссорящиеся и разводящиеся пары.
Изнутри: Общие друзья, и те давшиеся нелегким трудом, поддерживают иллюзию их давно развалившихся отношений. Но то, что они уже который год являются образцом для подражания и утешением для тех, кто так и не смог найти своего единственного, делает расставание невозможным. Все, что остается, — улыбаться, принимать комплименты, а приходя домой, разбегаться по разным спальням. Особенно продвинутые могут даже признаться в происходящем самим себе и друг другу и заключить между собой договор о пролонгации общественно-значимого союза. Ведь нельзя просто так взять и разбить иллюзии близких друзей.
Что послушать в трудную минуту:


Клановый брак
Снаружи: «Я всегда знала, что Илюша выберет Соню Розенталь. Я помню еще, как он в летней школе подсаживался к ней на лекции по фольклористике. Скорее бы у них уже дети пошли. Конечно, вместе с левитовским Мишей они отдадут их в 57-ю школу».
Изнутри: Да, это они. На протяжении поколений они скрещиваются, как породистые собаки. Живут в своем выдуманном мире избранных, всех, кто в него не входит, презирают. Вроде бы все хорошо, только как бы на самом деле хотелось послать всех своих к е#$не матери и уехать к черту на рога с тем нахалом из соседнего подъезда.
Что послушать в трудную минуту:


Вечная драма
Снаружи: Эти люди устали друг от друга, еще не успев познакомиться. Решение любого вопроса всегда превращается в грандиозную ссору со всеми вытекающими. Обычно все происходит на глазах у окружающих и не заканчивается в постели. Но поскольку эти странные люди по-прежнему вместе, окружающие приговаривают: «Милые бранятся — только тешатся», «Бьет — значит любит», «Вот это страсть!» и прочие пошлости.
Изнутри: Кто-то из двоих (или оба) просто питается конфликтами. Любой малейший проступок партнера становится причиной для истерики с вином и феназепамом или пятичасовых глубокомысленных бесед, от которых давно тошнит. Ведь отношения — это непросто, их надо бы строить и исправлять. Когда партнер опять уходит, хлопнув дверью, второй по привычке бежит за ним вслед, твердя себе: «Он(а) — моя судьба». Кажется, выхода нет.
Что послушать в трудную минуту:


Отчаяние
Снаружи: Увядающая «сильная» женщина и маленький завалящий мужичок. Окружающие их жалеют, а они по-своему счастливы — все не в одиночестве умирать.
Изнутри: В такой мезальянс вступают люди с низкой самооценкой, либо те, кто преждевременно причислил себя к тем, чей поезд ушел. Эти отношения кажутся им последним шансом прижаться дождливой ночью к теплому бочку. Готовы рассмотреть любые варианты, лишь бы не быть одинокими. Из плюсов — возможность сходить в театр или на встречу с одноклассниками раз в пять лет под ручку с партнером.
Что послушать в трудную минуту:


Общие интересы
Снаружи: Ходят в одинаковых штанах, иногда вместе работают, имеют одинаковые взгляды на политику и современное искусство, дружны и, скорее всего, имеют пару котиков. Окружающие завидуют их гармоничному союзу.
Изнутри: Вроде бы не фонтан, но каковы шансы, что следующий партнер (которого еще непонятно, где искать) будет так же увлекаться Толстым, ненавидеть существующую власть и курить в постели? Никаких. Вы любите эти долгие зимние вечера с разговорами о прошедшем митинге — вы связаны по рукам и ногам.
Что послушать в трудную минуту:


Религия
Снаружи: Чинно одеты, ходят на воскресные службы, занимаются благотворительностью. Соблюдают посты, крестят детей, не курят, почитают родителей. Главное украшение дома — глиняные блюда, пасторальные картинки, цветы в горшках и, конечно, иконы.
Изнутри: Вы — человек верующий. Религия не позволяет вам метаться от одного к другому. Терпите, Господь испытывает вас.
Что послушать в трудную минуту:


Зависимость / созависимость
Снаружи: «Нинка — просто святая. А Валерка ее — свинья. Вчера опять на рогах приплелся, чуть штаны не потерял. А ей на работу к восьми».
Изнутри: Вы чувствуете, как общество давит на вас. Один неверный шаг, и все кончено, вы — безжалостная свинья, бросившая утопающего. Вы оберегаете его, содержите, заботитесь о нем и лечите его от алкоголизма. Как только эти бессмысленные отношения все-таки закончатся, зависимый партнер чудом излечится от алкоголизма и прочих недугов. А вот чем займетесь вы?
Что послушать в трудную минуту:


Женомуж
Снаружи: Крупная работящая женщина, тщедушный рефлексирующий «пыльный» мужичок. Женщина любит фильм «Тени исчезают в полдень», журнал «Моя семья», бижутерию и своего тихого унылого мужа. Никто не понимает их отношений, женщину жалеют.
Изнутри: Провинциальная классика жанра. После свадьбы муж работает еще три недели, после бросает это гиблое дело и укладывается на диван. Жена добреет, берет инициативу на себя, и в итоге из нее получается громогласная гроза общественности с халой на голове. В каждой сильной руке — по авоське. Когда муж в подпитии, она привычно пилит его и кормит супом с фрикадельками, с ужасом прислушиваясь, как за соседней стеной Толян опять бьет Людку. Как хорошо, что у них все не так. 
Что послушать в трудную минуту:


Жизнь с родителями
Снаружи: Аккуратны, тихи и всегда накормлены. Много работают. Ходят с родителями в гости к стареющим родственникам и с той и с другой стороны. В свободное от работы время окучивают картошку на родительской даче и смотрят с ними телевизор.
Изнутри: Такие отношения — советский атавизм. За неимением другого жилья один из партнеров подселяется к другому, который живет с родителями, а то и еще с какими родственниками. Благодаря здоровому климату в семье новый член семейства гармонично вливается и становится ее неотъемлемой частью. «Приемная» мама с улыбкой на лице готовит завтраки по утрам, а папаша берет с собой на рыбалку по выходным. Даже когда отношения давно изжили себя, новый член семейства же не сволочь какая, чтобы взять и просто так оскорбить этих приятнейших людей, которые давно стали ему семьей.
Что послушать в трудную минуту:


Запретные удовольствия
Снаружи: Пара как пара. Немного странно переглядываются и, выпив, быстро куда-то уходят.
Изнутри: Только ему она доверит застегнуть эту плотную латексную маску и держать ее связанной с кляпом во рту. Только перед ней ему не стыдно танцевать под Black Eyed Peas в костюме развратной медсестры. Только вдвоем они пройдут на эту свингер-пати. Они тайные сообщники, а значит, обречены на вечность друг с другом. Жаль только, им не о чем поговорить за завтраком.
Что послушать в трудную минуту:


Общие дети
Снаружи: Измотаны и всегда заняты. По меркам общественности — довольно благополучны. Вызывают жгучую зависть матерей-одиночек. Терпеливы, всегда знают, что их ждет завтра, и готовы снабдить вас советом по выбору детского сада, прививок и репетитора по русскому языку. Ваня занимается фехтованием, Андрюша ходит на плавание, а Ирочка рисует и учится танцевать.
Изнутри: Появление маленьких спиногрызов — точка невозврата для большинства пар. Долг, невозможность объяснить своему чаду, почему мама и папа больше друг друга не любят, да и вот еще один на подходе — все это убедительные аргументы в пользу того, чтобы просто закрыть глаза на охладевшие чувства и стараться хотя бы остаться друзьями в спальне, где с ними в кровати спит очередной младенец. И им есть чем заняться ближайшие 15 лет.
Что послушать в трудную минуту:

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...