Friday, November 11

РАДА РФ японским инвестициям в экономику Курил Д. А. Медведева

РФ готова к японским инвестициям в экономику Курильских островов. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего участия в Деловом саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). При этом он напомнил, что РФ считает спорные территории российскими, и именно поэтому их посещают представители рф властей. В то же время глава государства подчеркнул, что считает разумным не драматизировать эту ситуацию. "Мы не против того, чтобы туда приходили японские инвестиции, только рады этому, и мы не против того, чтобы туда приезжали японские специалисты, чтобы мы совместно эксплуатировали эти острова", - сказал он. При этом президент рф подчеркнул, что, по его мнению, "экономика должна идти впереди" в решении подобных проблем. "Это вообще правильно, потому что экономика определяет нашу жизнь, а политика иногда все портит", - заключил Д.Медведев.

11 ноября Д.Медведев на встрече с журналистами в Хабаровске заявил, что РФ готова к совместной с Японией эксплуатации Курильских островов. "Самое главное, что мы хотели бы видеть приток инвестиций в этот регион. Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам - приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес, и японские подданные могут там трудиться. Я неоднократно заявлял - мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса и мы готовы это делать прямо сейчас", - сказал Д.Медведев.

Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ и патронажем айну.

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...