Tuesday, October 11

Дети - самые лучшие цветы жизни на всех клумбах

Внимание! Для прослушивания передач МРК вы можете использовать проигрыватель Media Player   скачать аудиофайл
Говорит МРК! В эфире программа «Из жизни общества».
Дети -- самые нежные цветы на планете. Когда распускается цветок, мир наполняется новым ароматом. Однако некоторым цветам для того, чтобы распуститься, приходится пройти через "огонь, воды и медные трубы". Сколько любви нужно, чтобы потерявшие родителей сироты смогли обрести уверенность в себе и смело взглянуть в будущее?
Общество развивается, человечество прогрессирует, и сила любви непрерывно укрепляется. Любовь отдельных людей сливается в единый поток и медленно растапливает высохшие, подобно пустыне сердца сирот; забота со стороны социально-общественных организаций согревает застывшие взгляды сирот, а сострадание со стороны государства и международной общественности зажигает звезды и образует Млечный путь любви, который в кромешной тьме служит путеводной нитью для сирот.
"Клади свою ручку на мою ладонь"
"Ее зовут Дан Ии, это наше китайское сокровище", -- обычно Амели из Франции именно так представляет гостям свою недавно удочеренную китайскую дочку. Дан Ии родом из Тайюаня, ее бросили родители из-за врожденной расщелины губы и нёба. В декабре 2008 года французская семья Гая и Амели привезли Дан Ии в Париж и официально удочерили девочку. Начиная с того дня, как семья получила извещение от организации , Амели оставила в своем блоге свыше 230 записей, посвященных жизни Дан Ии: начиная с первого дня, когда Дан Ии плакала среди ночи и звала дедушку, и до сегодняшнего времени, когда она уже самостоятельно спит вместе со старшей сестрой в одной комнате; начиная с того момента, когда она еще не знала своих французских родителей и заканчивая сейчас, когда девочка может "ручьями лить слезы", увидев как балуются сестра с мамой; как испуганный горестный взгляд сменился светящейся улыбкой...Все изменилось благодаря любви, превосходящей границы государств, нации и кровных уз.
Дома в семье висит открытка, на которой написано: "После долгих ожиданий мы, наконец-то, смогли взять твою ручку в свои ладони". Для семьи Амели Дан Ии стала самым дорогим подарком. По словам Амели, "счастливая улыбка Дан Ии радует их даже больше чем то, что за 10 месяцев девочка выросла на целых 10 см".
Любовь не знает границ. В настоящее время по всему свету сотни тысяч детей были усыновлены иностранными семьями. Отдельные люди, микрорайоны и международные организации прикладывают усилия к тому, чтобы найти семьи для всех сирот. И хотя формальности по усыновлению чрезвычайно запутанные и сложные и приходиться ждать очень долго, любящие родители готовы ко всему, только чтобы увидеть улыбку на лице ребенка.
"У меня по-настоящему болит сердце за этих детей"
15-летней девочке Юй Цзин только что сделали операцию по удалению аппендицита. Когда медсестра хотела помочь ей одеть одежду, та капризно сказала, что хочет, чтобы ее одел папа - глава детского дома. Медсестра попробовала уговорить Юй Цзин, сказав, что та уже большая девочка и лучше она сама поможет ей, но девочка со слезами на глазах ответила: "Нет, я никогда не знала, кто мои родные папа и мама, это папа Чжу нашел меня в куче мусора и принес в детский дом, спустя столько лет мне кажется, что он и есть мой родной папа, поэтому пускай меня одет папа!" "Папа Чжу" -- это Чжу Юйлинь, директор детского дома Байшань в провинции Цзилинь. Более десяти лет назад он, вооружившись мечтой "об улыбке всех сирот в Поднебесной", неожиданно продал свой дом и машину и вложил более 11 млн в строительство самого большого в Азии частного детского дома, где дети содержатся дольше всего. Чжу Юйлинь спасал детей из мусорных свалок, кучей угля, из-под мостов, находил их рядом с железнодорожными путями и на улицах. После создания детского дома он приютил 378 детей, воспитал 83 студентов университетов, 11 магистров, из которых два отправились на стажировку за границу. Чжу Юйлинь говорит о сиротах своего детского дома: "У меня по-настоящему болит сердце за этих детей!"
23-летняя Ван Лянъин -- одна из детей Чжу Юйлиня. Сейчас она учится на факультете информатики в Чанчуньском политехническом университете. Говоря о Чжу Юйлиня, ее глаза тут же наполняются слезами: "Встреча Нового года -- самое оживленное время, несколько сот человек вместе готовят ужин и наперебой хотят поднять бокал за здоровье папы Чжу. В моей душе это и есть моя семья, а директор детского дома и есть мой родной папа!"
"Мама - это растущая у дверей телосма"
10 лет назад родители бросили завернутую в пеленки вьетнамскую девочку в окрестностях Ханоя, ее подобрали добрые люди и принесли в деревню SOS - неправительственную структуру в Ханое. Здесь девочка встретила маму и стала жить в двухэтажном доме "Телосма", находящемся в центре деревни, вместе с другими 7 братьями и сестрами. Рядом с мамой девочка росла здоровой и веселой, ей очень нравилась каллиграфия, она всегда носила с собой в сумке прописи. В одних прописях она написала: "Я хочу стать врачом, так я смогу помочь многим детям избавиться от болезней и также смогу помочь таким же, как я, сиротам."
Мама - одна из 16 мам, живущих в деревне SOS. Эта великая женщина, чтобы вырастить сирот, отказалась от своего права завести семью и родить собственного ребенка, бросив все силы на то, чтобы служить детям в деревне и дарить им свою безграничную любовь. Своей любовью она исцелила раны в сердце девочки, научила ее справляться со всеми трудностями, включая факт сиротства.
Расходы на содержание деревни SOS в Ханое в основном поступают из-за границы и от неправительственных организаций внутри страны. Бескорыстный вклад взрослых согревает сердца детей и становится для них примером должного поведения. В сердце мама - "это и есть растущая у дверей телосма, которая тихо дарит наполняет ароматом сердца людей". Семена любви проросли в сердцах и выросли благодаря солнцу и дождю, потом они дали новые семена, которые дали ростки на далекой стороне...На вопрос о будущем взгляд наполняется решимостью: "Я хочу учиться у мамы, когда я вырасту, то хочу служить обществу, стать человеком, который обладает необходимыми навыками и в чьем сердце живет сострадание".
Сострадание отдельного человека трогает сердца, коллективная помощь сиротам еще более эффективна. От сектора Газа, где продолжаются боевые действия, до Камеруна, где буйствует СПИД и Индонезии, пострадавшей от циклонов, многочисленные неправительственные структуры прикладывают неустанные усилия для помощи местным сиротам. Потерявший отца и мать сирота беспомощен, но помогающие сиротам добрые люди уверены в том, что любовь всесильна и может исцелить все.
Уважаемые радиослушатели. Время передачи «Из жизни общества» подошло к концу. Радиопрограммы МРК на русском языке, вы можете слушать также через наш веб-сайт. Его адрес: WWW.CRI.CN Спасибо за внимание. До новых встреч в эфире.

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...