Tuesday, June 14

Оформление паспорта в МИД России граждан, проживающих в Японии




Российские граждане, временно или постоянно проживающие в Японии, могут оформить в консульском отделе Посольства России в Японии новый заграничный паспорт в связи с окончанием срока действия имеющегося.

Для оформления документов на новый заграничный паспорт (ОЗП) заявитель должен лично обратиться в консульский отдел и представить следующие документы: 






  • действующий загранпаспорт; 

  • 6 фотографий размера 3,5х4,5 см; 

  • заполненную на WEB-сервисе анкету – заявление о выдаче загранпаспорта в двух экземплярах.




В целях ускорения процедуры обработки документов по вопросам паспортизации с марта 2009 года в консульском отделе введена обязательная регистрация Ваших заявлений о выдаче паспорта на Web-сервисе. При заполнении документов надо руководствоваться рекомендациями, размещенными здесь.



Консульский сбор за оформление ОЗП составляет 2400 иен.

Рассмотрение документов занимает около трех месяцев. Уточнить, пришло ли на Вас разрешение из России, Вы можете, позвонив по прошествии указанного срока по телефону 03-3583-4445.

 В случае, если такое разрешение пришло, для получения нового паспорта Вам необходимо предварительно согласовать с сотрудником консульского отдела время Вашего посещения.

После этого в заранее согласованное время необходимо лично представить в консульский отдел следующие документы:

имеющийся заграничный паспорт;
внутренний российский паспорт (при наличии);
заполненную регистрационную карточку.
Старый паспорт подлежит аннулированию.



 Внимание! Отметку о выдаче нового загранпаспорта в общегражданском паспорте можно сделать как в консульском отделе, так и на территории Российской Федерации в Консульском департаменте МИД России (г. Москва, 1-й Неопалимовский переулок, д. 12) или в представительствах МИД в субъектах Федерации.

В случае заключения брака в Японии и изменения фамилии оформление загранпаспорта производится только после переоформления внутреннего общегражданского паспорта на новую фамилию (подробнее смотрите пункт о перемене имени).

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...