Saturday, June 11

Японская армия показала робота-шпиона




Министерство сил самообороны Японии показало одну из своих последних разработок - разведывательный беспилотник. Он предназначен для использования в боевых условиях и заметно отличается от американских или израильских аналогов.


Новый воздушный разведчик имеет очень небольшие габариты – всего 42 сантиметра в диаметре и вес порядка 350 граммов. При этом он не слишком шумный – во время демонстрациизвук мотора не заглушал даже негромкого разговора.


Внешне японский беспилотник представляет собой шарообразный корпус из ударопрочного материала, внутри которого размещены все детали устройства. За перемещения в пространстве отвечают двигатель, пропеллер и восемь элеронов, корректирующих направление полета.


Полезная нагрузка беспилотника невелика, он может переносить лишь видеокамеру или какой-нибудь датчик. Кроме того, устройство может провести в воздухе не больше восьми минут, что заставило экспертов портала Engadget усомниться в его практической боевой ценности.








В то же время беспилотник демонстрирует фантастическую подвижность и точность в маневрах. Он может перемещаться внутри здания по внутренним лестницам или заглядывать в окна снаружи, а также резко развивать значительную скорость, доходящую до 40 миль в час. Во время маневров круглый корпус, защищающий винт, предотвращает повреждения устройства при случайных ударах о стены, а если оно падает на пол – гасит энергию удара.




Напомним, что в Соединенных Штатах недавно успешно прошел летные испытания миниатюрный птицеподобный робот-шпион, оснащенный видеокамерой и замаскированный под птичку колибри. Размах крыльев машины – всего 16 сантиметров, а вес порядка 19 граммов, что меньше даже веса обычной батарейки. Однако"Колибри" может влетать в окна и перемещаться внутри закрытых помещений, передавая информацию о всем, происходящем внутри. 




Есть аналогичные технологии в и России.

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...