Friday, November 11

Ainu Rebels - база знаний стилей Повстанцев Айну



Узнай, что скажет Рена,
У дома Причала Манира,
Выясни, что ищут повстанцы Ривара,
И послушая Хунмира.
Узнаешь, где спрятан меч Тиамата,
По дороге, ведущей в Накизар.




Ainu Rebels

 база знаний стилей Повстанцев Айну

Мина Сакаи (Mina Sakai) хочет упрочить статус своего народа и повысить его самоуважение таким способом, которым был бы интересен простым людям, а не вгонять их в сон чтением исторических лекций. 24-летняя женщина-айну из Обихиро (Obihiro, Хоккайдо) успешно повышает интерес к коренным народам, подверженным дискриминации в результате того, что большинство людей продолжают представлять общество этнически однородным. Она исполняет традиционные танцы айну под музыку, смешанную с роком и хип-хопом. На концерте в середине ноября Сакаи и другие участники «Повстанцев айну», которые часто притеснялись в школе из-за своих внешних отличий, выступили перед 200 второкурсниками старшей школы Ханно (Hanno High School) префектура Сайтама, куда 16 членов группы были приглашены в рамках своей программы исследования области прав человека. Сакаи создала «Повстанцев айну» в августе 2006 вместе со своим 27-летним братом Ацуси (Atsushi) и некоторыми 20-30-летними друзьями из айну, которые живут сейчас в районе Токио и перебрались туда с Хоккайдо – коренного дома айну. Как многие другие активисты айну, Саки впервые использовала политические средства для поддержания прав айну, включая принятие участия в рабочей группе ООН по коренному населению. Но она твёрдо считает что «чего-то не хватает». Сакаи обнаружила это «что-то», когда беседовала с Сузуэ Укадзи (Shuzue Ukaji), известной айну-активисткой и актрисой, посоветовавшей выразить культуру айну совместно с её молодыми коллегами.


Самовыражение через танец это то, что Сакаи с успехом удаётся и предложение Укадзи оказалось для неё подходящим. «Я верю, что развлечения могут помочь преодолеть преграды между людьми, я хочу чтобы люди прежде познакомились со всём хорошим, связанным с айну, прежде чем с дискриминациями и предубеждением, которые с нами ассоциируются». Как Сакаи хотела, «Повстанцы айну» добились успеха в привлечении внимания к айну с помощью творческих и развлекательных спектаклей, давая аудитории возможность задуматься о социальных проблемах этнических меньшинств.


«Я не знал, что айну подвергаются такой дискриминации. Я был шокирован, услышав истории детства участников», - сказал Шихо Ямасита (Shiho Yamashita), учащийся старшей школы Ханно. Сакаи рассказывает ученикам: «Всякий раз, когда мои одноклассники дразнили меня из-за моей внешности, я плакала о том, что родилась айну». Она выщипала брови и носила очки в надежде, что японское общество примет её, так как особенности черт лица и более густые волосы отличают айну.


27-летняя участница «Повстанцев айну» Цубаса Окицу (Tsubasa Okitsu) говорит: «Представьте, что вы не можете гордиться своим происхождением. Это трудно, не правда ли? А я всегда отрицала своё происхождение и была мрачным ребёнком с заниженной самооценкой».

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...