Thursday, August 18

"НАШИ" в Китае

Внимание! Для прослушивания передач МРК вы можете использовать проигрыватель Media Player   скачать аудиофайл
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Вы слушаете передачу «Экскурс в культуру Китая». У микрофона ведущая Мария Сябренко.
Дорогие друзья, позвольте у вас спросить: «Бывали ли вы за границей, и много ли стран вам посчастливилось посетить? А хотелось бы вам пожить какое-то время в другой стране, например, в Китае?» Так, очень многие иностранцы, приезжая в Китай, остаются в восторге от этой страны, а вот другие наоборот, никак не могут привыкнуть к местной кухне, немного шумным местным жителям, и чрезмерному вниманию окружающих к своей персоне. О том, как живут украинцы в Китае, пыталась выяснить съемочная группа украинского телеканала «Интер». Мне удалось встретиться и пообщаться с шеф редактором проекта «Наши» Натальей Гуменюк. Она рассказала о самой программе и о том, на что они акцентировали свое внимание в ходе подготовки сюжета о Китае. Итак, слово Наталье:
 «Я представляю проект «Наши», он выходит на самом большом украинском телеканале «Интер». Это программа об украинцах, которые живут в разных уголках мира».
Вообще, в нестоящее время на российских и украинских телеканалах, выходит много программ, рассказывающих о других странах. Однако среди них не так много передач об азиатских странах, и о Китае в частности. Что же такого необычного решили показать зрителям украинские телевизионщики?
 «Увидеть страны, увидеть их культуру, традиции, быт социальные аспекты – вот наша задача. За это время мы открыли для себя какие-то удивительные вещи».
На что же делается акцент в ходе съемок в Китае?
«Мы всегда приезжаем с открытыми глазами, с открытым сердцем. Нам с Китаем сложно, потому что он такой большой, он такой разный. Для кого-то это традиционная медицина, для кого-то это бизнес китайский, для кого-то это древний Китая, для кого-то вообще коммунизм».
Одним из самых ярких впечатлений в ходе недельного пребывания в Китае съемочной группы телеканала «Интер» стало знакомство с китайской кухней. Вот что сказала по этому поводу шеф-редактор проекта «Наши» Наталья Гуменюк:
 «Китайская кухня – это отдельная история».
А вот что думает об этом журналист проекта Андрей Борец:
 «Китайской кухней сейчас никого не удивишь. Утка по-пекински – это то, что не разочаровало. Очень вкусно, в Украине такого, наверное, точно не попробуешь, даже в китайском ресторане».
Китайская кухня на самом деле очень разнообразна, но когда длительное время живешь в другой стране, начинаешь скучать по своей национальной кухне, и не только по ней.
«Мы не рассказываем, как хорошо живется людям за границей, это они нам рассказывают, как им было тяжело первые 20-10 лет. Большинство наших героев – это люди, которые чего-то добились в своей жизни».
В программе «Наши» в Китае было 4 главных героя, хотя, на мой взгляд, каждый из низ достоин того, чтобы о нем сняли отдельную программу. У каждого из них своя история, связанная с Китаем. Возможно, в наших следующих программах мы расскажем о них более подробно, ну а для начала давайте сначала познакомимся.
Первую героиню зовут Елена Еременко. Она художница из Киева. В настоящее время Лена работает в школе-студии изобразительного искусства для детей при Русском культурном центре в Пекине.
Второй герой – уже знаком нашим слушателям по программам о китайской традиционной медицине – это киевлянин Виталий Самсонов, который работает в Пекине доктором китайской медицины.
Недалеко от Пекина, в городе Тяньцзин живут супруги Федосовы – Марина Ивановна и Валентин Николаевич. Они работают преподавателями фортепьяно в Музыкальной академии. В Китае они уже более 8-ми лет. Среди их учеников – много лауреатов различных конкурсов. Можно сказать, что китайским студентам очень повезло.
В Шанхае живет и работает Сергей Лесник. Сфера его деятельности – развитие деловых контактов между Украиной и Китаем.
В Украине о Китае знают немало, некоторые много лет мечтают побывать в этой стране, но не у каждого хватает смелости отправиться в такое далекое путешествие. Представляют Китай тоже все по-разному. Вот что сказала шеф-редактор проекта «Наши» Наталья Гуменюк:
«Для меня Китай – это Чайна-таун в Лондоне, для кого-то это фильмы с Джеки Чаном. Украинцы о Китае знают, о медицине традиционной, много бизнесменов».
Журналист программы «Наши» Андрей Борец остался просто в восторге от посещения Великой китайской стены. Вот что он сказал:
«Стена – это 100% одно из семи чудес света. Когда ты видишь эти масштабы, то, что стена построена на таких сложных участках, в горах, но помимо сказочных впечатлений, которые очень сложно описать от посещения Великой китайской стены, очень впечатлило то, сколько китайцев туда приезжает».
Программа «Наши» в Китае уже вышла в эфир телеканала «Интер» в конце мая. Мы надеемся, что ее авторам удалось воплотить все задумки и показать Китай таким, каким его видят украинцы.
«Для наших хотелось бы передать то, как здесь ценят долголетие, и как здесь уважают старших, то, что здесь старики занимают особое положение. Это то, что близко каждому».
Уважаемые радиослушатели! На этом наша передача подошла к концу. До встречи ровно через неделю.

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...