Thursday, July 14

Международное радио Китая. Почтовый ящик на 14 июля 2011

Внимание! Для прослушивания передач МРК вы можете использовать проигрыватель Media Player   скачать аудиофайл
Дорогие радиослушатели! Очень рада с вами встретиться в эфире программы «Почтовый ящик», я ведущая Мария.
Дорогие друзья! В начале программе, мы поговорим с вами о китайской корпорации судостроительной промышленности, которая вошла в список 500 крупнейших компаний мира
В последнем номере журнала "Форчун" опубликован список 500 крупнейших компаний мира за 2011 год. Китайская корпорация судостроительной промышленности /ККСП/ с доходом 21 млрд долларов заняла в нем 462 место и стала первым китайским судостроительным предприятием, включенным в этот список.
Специалисты в данной отрасли полагают, что, хотя в 2010 году по трем важным показателям -- числу построенных судов, количеству полученных новых заказов и количеству имеющихся заказов -- китайское судостроение и опередило занимавшую прежде в этой отрасли первое место в мире Республику Корея, Китай по-прежнему остается крупной, хотя и не лидирующей судостроительной страной. В отношении масштаба и технического потенциала у китайских судостроительных предприятий по-прежнему сохраняется значительное отставание от южнокорейского "Хёндэ" и других ведущих мировых судостроительных компаний.
"То, что ККСП вошла в список 500 крупнейших мировых компаний, свидетельствует о том, что ведущие китайские судостроительные предприятия начали выходить на новый этап развития, их комплексный потенциал и конкурентоспособность по ключевым направлениям явно повысились. Это также стимулирует другие судостроительные предприятия развиваться еще лучше, еще быстрее", -- отметили специалисты Китайской ассоциации судостроительной промышленности.
Ответственные лица ККСП заявили, что, войдя в число 500 крупнейших компаний мира, она будет продолжать руководствоваться научной концепцией развития, основываться на ускорении преобразования модели экономического развития, большими шагами двигаться вслед за ведущими международными судостроительными корпорациями, чтобы внести новый вклад в превращение Китая в мировую судостроительную державу.
А теперь, зачитаем письмо от наших радиослушателей из России:
«Здравствуйте, уважаемая Служба вещания на русском языке Международного радио Китая. Пишет Вам Интернет - изобретатель из города Владивостока. Я долгие годы слушаю Ваше радио и смотрю Ваш интересный сайт, и вот решил обратиться к Вам и Вашим радиослушателям со своей просьбой.
Наша семья, как и многие другие люди во всем мире была очень опечалена ужасным землетрясением, прошедшим в Японии 11 марта 2011 года. Как и многие люди, мы тоже хотели хоть как-то помочь японскому народу и тогда мой папа предложил придумать технологию, которая бы позволила прогнозировать землетрясения и тем самым иметь возможность заранее предупреждать о грозящей опасности людей.
Мы просмотрели много информации по данному вопросу, и нас заинтересовал факт, связанный с сильным землетрясением в провинции Ляонин 4 февраля 1975 года. Тогда было разрушено 90% домов, однако количество жертв измерялось единицами. Такое минимальное количество жертв было обусловлено тем, что люди обратили внимание на необычное поведение животных, в частности змей. Мы собрали дополнительную информацию, и выяснили, что науке известно много фактов неадекватного поведения различных животных, птиц и рыб перед приближением землетрясения или извержением вулкана. При этом такая модель поведения наблюдается не только у диких, но и у домашних животных. Так, при взрыве вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году погибло 30000 человек жителей города Сен-Пьер, и лишь несколько собак и кошек, привязанных своими хозяевами. Далее папа предположил, что, если собирать через Интернет в режиме реального времени информацию о поведении домашних животных и аквариумных рыб, и обрабатывать ее с помощью методов математического анализа, то при наличии определенного массива данных можно предсказывать время, силу и эпицентр будущего землетрясения. К сожалению, 19 июня наш папа умер от рака, и теперь наша семья работает над этой технологией уже без него.
Уважаемое Международное радио Китая. Я прошу Вас обратится к Вашим радиослушателям в Китае – может быть, среди них найдутся фирмы и организации, заинтересованные в дальнейшей разработке и внедрении этого ноу-хау. Несомненно, что внедрение такой Интернет-технологии будет не только коммерчески успешным, но и спасет жизнь десятков тысяч людей как в Китае, так и по всему миру.»

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...