Tuesday, June 21

Japanese intelligence flew to Vladivostok Японская разведка долетела до Владивостока

На перехват японских самолетов разведчиков «Орион» с военного аэродрома «Дземги» Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа были подняты два истребителя Су-27СМ – ведущий и ведомый. Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель пресс-центра объединения войск ВВС и ПВО Восточного военного округа Сергей Роща, это уже пятый случай приближения к воздушной границе России японских ВВС за последнее время. После того как с военного аэродрома «Центральная Угловая», что под Владивостоком из-за ремонта взлетно-посадочной полосы самолеты перебазировались в Комсомольск-на-Амуре, заметно активизировалась японская разведывательная авиация.
Ближайшее расстояние до Владивостока с дальней точки такого морского коридора принадлежности России - сорок километров, с другой стороны - нейтральные воды. Дальность радиолокационного обнаружения исходящего сигнала на средних высотах от ближайшего к Японии российского локатора триста километров. Расстояние до Японии восемьсот километров.
До ухода военных истребителей из Владивостока в новый временный «район гнездования», японские самолеты разведчики P-3C Orion Военно-морских сил всегда выполняли полеты патрулирования на расстоянии не ближе сто восемьдесят километров от государственной морской границы Российской Федерации. Такая периодичность два или три полета в неделю постоянно наблюдается на индикаторах кругового обзора, о чем своевременно докладывают операторы радиолокационных станций из отдельных радиолокационных рот, расположенных вдоль государственной границы и на побережье.
На перехват японских «орионов» уже летали дважды подполковник Сергей Похиленко и майор Юрий Вилков, по одному разу братья близнецы старшие лейтенанты Артем, Владимир, Николай Распоповы и Александр Пепеляев. Сегодня полет выполнили ведущим майор Георгий Нагибин и ведомый старший лейтенант Евгений Платонов. 







Для нас это хорошая учеба, но все должно быть в меру. Я имею в виду полеты японских старых самолетов. Ведь откажут у них приборы и зайдут они в наши территориальные воды, мы играть с ними в бирюльки не будем,- говорит военный летчик второго класса старший лейтенант Евгений Платонов.- Ведь взрослые люди, должны же понимать ответственность за принятые решения. Времена слабой России уже прошли!
Как уверяют военные летчики, если провокация со стороны японских военных повторится в 6 раз, то будут предприняты меры к их перехвату и принудительной посадке на Курильских островах. А это уже крупный международный скандал.

По материалам, подготовленным руководителем пресс-службы ДВ объединения ВВС и ПВО

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...