Friday, March 11

Прогнозирование землетрясений - TRON - Technology Real-time Online system Nucleuc

Google Translate. In England here.

Природные катаклизмы - взрывы вулканов, землетрясения, цунами, приносят человечеству колоссальный вред, достаточно вспомнить последнее землетрясение в Японии, случившееся 11 марта 2011 года. В результате его погибло 16.000 японцев и айну, материальный ущерб сегодня исчисляется сотнями миллиардов неденоминированных долларов США. И это еще не самое большое землетрясение на Земле. 11 марта волна цунами достигала 40 метров, но например в той же Японии, есть легенды, что иногда волны убийцы достигали высоты и 80 метров - какой ущерб и урон наносили они, нам сегодня трудно даже представить.
Сегодня человечество не в силах предотвратить эти катастрофы. Но если мы сможем их предвидеть, то сможем значительно уменьшить вред от их последствий. Представьте себе, насколько меньше были бы последствия мартовского землетрясения в Японии, если бы сотрудники АЭС Фукусима, хотя бы за час имели информацию о будущем цунами? - Обладай они такими знаниями, они могли бы заглушить реакторы и подготовить станцию к удару стихии. Капитаны бы увели свои корабли подальше от прибрежных вод и смогли бы спасти себя и своих пассажиров.
VIDEO Maelstrom of a tsunami after an earthquake. Japan 11 March 2011.


Сколько бы человеческих жизней было спасено, если бы люди знали, где, когда и насколько сильным будет землетрясение, взрыв вулкана или торнадо? К сожалению, человеческие органы чувств безмолвствуют в этих ситуациях.

А вот животные как-то предчувствуют будущие катаклизмы. В Чили, перед землетрясением 1835 года в городе Талькуано, все бродячие собаки ушли из города и спаслись. При взрыве вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника в 1902 году погибло 30.000 человек, жителей города Сен-Пьер, и лишь несколько собак и кошек, привязанных своими хозяевами. В Китае, 4 февраля 1975 года в провинции Ляонин произошло мощное землетрясения, в результате которого было разрушено 90% домов. Однако перед этим, местное население обратило внимание, на змей, которые вдруг проснулись среди зимы и стали выползать из своих гнезд. Многим это показалось странным и они покинули свои дома. Змеи замерзли - люди спаслись.

Сейсмическая чувствительность у различных животных разная. Например, смотритель крокодильего питомника в Японии, опытном путем определили, что радиус чувствительности крокодилов - 150 км. Среди собак наиболее чувствительны породы карликовых пуделей и айну, а среди больших зверей пальму первенства делят бурый и белый медведь. Хорошо предчувствуют землетрясения различные рыбы, так маленькая аквариумная рыбка-слоник из Нила чувствует дату апокалипсиса за 4 дня. И с каждым днем, фактов, что рыбы, птицы и звери как-то чувствуют грядущий удар судьбы, современной науке становится известно все больше и больше.

А теперь представим себе фантастическую ситуацию, что у жителя какого-нибудь мегаполиса в Калифорнии, Новой Зеландии, Японии или Китая, дома живут собаки, кошки, или аквариумные рыбки. И что через Интернет, он может подключиться к какой нибудь социальной сети, например Yahoo, или Facebook, или Google+, где среди прочих сервисов, есть специальный API плагин для владельцев домашних животных. И что там есть специальная web форма, где с помощью пары шелчков мыши, этот житель Америки, Азии или Европы, может указать, как ведет себя его собака или кошка. Дальше можно рассуждать про такие скучные и непонятные вещи, как математическая статистика, кросс-таблицы и алгоритмы функционирования кибер-социальных систем. Главное, что на выходе мы получаем прогноз времени, места и силы землетрясения в режиме реального времени: два дня, один день, двенадцать часов, пять, четыре, три, два... БУХ!!!!!!! - А люди то спаслись!!!

Вам трудно представить себе такой сервис? Вы считаете технологию TRON - (Technology Real-time Online system Nucleuc) чрезвычайно сложной, очень дорогой и лженаучной? - Поздравляю, Вам надо идти в государственные чиновники, менеджеры IT компаний, в венчурные Интернет капиталисты или в официальную науку - они все думают также.
Уже многие месяцы автор обращается в самые разные инстанции в самых разных странах за помощью - никто не хочет поддержать его идею. А Вам и Вашим близким нужна такая технология? Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.... А я пошел писать дальше, я уже все для себя решил. Я хочу, что б моя внучка сказала мне СПАСИБО, а не "Дедушка, помоги!!!"
  

No comments:

Post a Comment

You can write whatever you want, but technically, the precise mathematical-statistical forecast of earthquakes based on information about the behavior of wild and domestic animals, birds, fish, and individuals available from 1995, with the advent of social networking.

THE STRUCTURE OF INPUT BIG DATA: API applications to social networks

Loading...